Здравствуйте, уважаемые участники «Праворуба»!

Сегодня у меня заметка не из судебной практики. Просто хочется поделиться небольшим наблюдением, которое упало мне буквально на ухо на днях.

Ехал в маршрутке после судебного заседания. Как обычно в обед полно народу (а потом все жалуются, что зарплаты нет), водитель не спеша едет по дороге. В салоне тишина. Слышен гул мотора. И, как это водится, играет радио.

Вот не запомнил какое… То ли «Азия – минус», то ли «Бездорожное радио». Или «Би Fm»? Скорее всего, «Радио сдача». Не суть, радио и радио. Наверное, была минутка ретро и играла нетленка, исполненная Донной Примой аж в 1977 году (по версии Интернета).

Играет, играет. Припев такой, что услышишь один раз и запомнишь навсегда. Так вот, тренькает мотивчик, слова сами по себе возникают в голове… И тут… «Динамит меня разбери! Так это ж про нас, адвокатов! Можно сказать неофициальный гимн!».

Все — таки в СССР что – то знали, по крайней мере, мне так кажется. Пришел домой, залезаю во всемирную паутину и ищу: а если у наших оппонентов свои гимны?

Поисковик просто пестрит: гимн Внутренних войск МВД России, просто гимн МВД России, гимн юридической службы МВД России, гимн прокуратуры. О! У Следственного комитета есть свой гимн. Прикольно!

Так, а что у нас? Дела… Гимн Адвокатской палаты Хабаровского края! Андрей Гражданкин – «Гимн Российской Адвокатуры» (послушал, как – то больше на шансон тянет. Но на вкус и цвет — фломастеры все разные).

Но есть же и, так сказать, неофициальные, «народные» песни – гимны. Вот, например, у того же МВД – «Наша служба и опасна, и трудна», или вот в последнее время у прокурорских работников стала популярна песня «Прокуроры, прокуроры».

Адвокаты разве хуже? Еще чего. Ощущение, что никто не вслушивался и не примерял на себя. В корпорации тоже должен быть «народный» гимн! Буду а – ля Америго Колумбом, первооткрывателем — именинником.

Каждая строчка или несколько строчек песни сопровождены моими комментариями с поправкой на адвокатские будни. Вашему вниманию предлагается «народный» адвокатский гимн, слова и музыка Татьяны Снежиной, исполнитель Алла Пугачева, комментарии – К.Н. Марков (поклон). Снова от меня ветер злых перемен
Тебя уносит,

Дисциплинарное производство прекратили.

Проблемный доверитель, которому все не нравится, ни соглашение, ни адвокат, ни он сам, ни его документы с грифом «Перед прочтением съесть», отказался от соглашения.

Не оставив мне даже тени взамен,

 Убежал. Сколько раз говорил себе: полная предоплата и никаких рассрочек, обещаний «заплачу потом». Ой, смотри – ка, паспорт забыл… Это у вас выдают кредиты по паспорту? А если чужой? Еще лучше?! Выезжаю.И он не спросит,

Ты меня спросил — я предупредил: не ходи в суд. Нет, нам же надо правду рассказать. И как я теперь объясню, что рассылка фото в обнаженном виде – это случайность, когда они отправлены обычной почтой с уведомлением о вручении? Может быть, хочу улететь я с тобой,
Жёлтой осенней листвой,
Птицей за синей мечтой.

Tаити, Tаити! Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.

Позови меня с собой,

 От латинского advocatus — приглашаю, призываю. Я приду сквозь злые ночи.

Верно, задерживают и доставляют в позднее время, а на обыск ни свет, ни заря, когда темень хоть глаз выколи.

 Я отправлюсь за тобой,

 В зал судебного заседания, кабинет следователя, переговоры, отпуск.

Что бы путь мне ни пророчил.

Что, значит, не подписывал акт сверки? Зачем расписался на пустом листе? Какие 1000% годовых? Как признали иск?

Я приду туда, где ты

КАЗ, ИВС, СИЗО, кабинет с операми, колония. И чего они без меня не могут? 

Нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты.

Да, двое суток в изоляторе сидеть – не курорт, но хоть отдохнешь немного от жены. Ой, а у истца срок исковой давности пропущен! Неть такой статьи в кодексе.

Ничего страшного, апелляция поправит, кассация углубит. 

Сколько я искала тебя сквозь года,
В толпе прохожих.

Стабильный поток доверителей, хорошие вознаграждения… 

Думала, ты будешь со мной навсегда,
Но ты уходишь.

А это что за шутка: нашел адвоката помоложе? А-а-а, подешевле. Вольному воля. 

Ты теперь в толпе не узнаешь меня,
Только, как прежде любя,
Я отпускаю тебя.

Не узнал? Твой конкурент уважает опыт, а не молодость. Да, на таких харчах немного разнесло, да и ладно, меня джип возит. Прощай – прощай! 

Позови меня с собой,
Я приду сквозь злые ночи.
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил.
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты.

 (На припевах повторяться не буду, за куплет ничего не меняется).

Каждый раз, как только спускается ночь

Готовлю тревожный чемодан, бутерброд, бутылку воды, телефон на зарядку.

На спящий город,

Он – то спящий, а мне сегодня получится поспать? Или как обычно романтическая ночь в отделе? Я бегу из дома бессонного прочь,

 Зараза, да почему все время в 3 часа утра?! Я не человек что ли?!

 В тоску и холод,

Ветер в харю, я…

Блин, как обычно, в дежурке обогреватели, а в холле батареи холодные, туалеты закрытые. Все для людей. Я ищу среди снов безликих тебя,

Так этот не мой, сказал, что без фингала. И этот не мой, по голосу был трезвый. Нет, не мой, он заместитель директора по финансовым вопросам, а не оперный певец.

Фу, какая отвратительная рожа! © Но в дверь иного дня,

Оставайтесь, пожалуйста, у двери! Вам ответит первый освободившийся дежурный! 

Я вновь иду без тебя.

Все равно задержал по 91-й. Не ковыряй в носу, сиди смирно. Конечно, адвокат – дурак, чушь всякую советует, а он умный – в ИВС. М-да, Иваныч, сегодня рубанул. Это ж надо так, 5 лет при максимуме три года? Сдает, старик, сдает…

Зачем этот цирк с продлением стражи? Запомнить: до изнасилования пытался уговорить – так себе смягчающее.

P.S. Уважаемые коллеги, предлагайте свои варианты толкования строчек и «народного» гимна адвокатов.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Шилова Ольга, user1924, Чечеткина Ксения

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Адвокатская – фантазийная. Или как я услышал неофициальный гимн для адвокатов» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/

Похожие публикации